Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В РФ уверены, что Украина еще передумает выводить флот

В РФ уверены, что Украина еще передумает выводить флот
Украине следует воздержаться от односторонних шагов в отношении Черноморского флота России, потому что они не добавляют стабильности в отношениях. Об этом заявил журналистам в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров.
000

  
«Готовить выход Черноморского флота до истечения договора - это не тот подход, который мы хотели бы видеть от наших партнеров», - сказал Лавров по итогам встречи Президента России Дмитрия Медведева с Президентом Украины Виктором Ющенко
 
Как сообщает РИА «Новости», специальная подкомиссия по Черноморскому флоту пока еще не урегулировала все сложности, которые сохраняются на пути нормального обеспечения функционирования ЧФ.
 
Лавров напомнил, что до окончания действия договора остается девять лет. «Это - слишком большой срок, чтобы власти Украины брали на себя ответственность перед всеми, кто будет представлять законодательную и исполнительную власти страны через девять лет. Заранее предпринимать шаги, которые исключат возможность продления договора, неправильно», - подчеркнул Лавров. 
 
Соглашение о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины и Соглашение о параметрах раздела Черноморского флота заключены на 20 лет - до 2017 года. Если ни одна из сторон не позднее, чем за один год до истечения срока их действия, письменно не уведомит другую сторону об истечении срока их действия, соглашения будут автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды. 

Украина не рассматривает вопрос о пролонгации срока пребывания ЧФ Российской Федерации на своей территории после 2017 года. Президент Украины 20 мая поручил подготовить законопроект о прекращении с 2017 года действия указанных соглашений
 
Должна ли Украина вывести Черноморский Флот России из Севастополя?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.