Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дети наследуют тяжелый характер от матери, - ученые

Дети наследуют тяжелый характер от матери, - ученые
В утробе матери, которая много волнуется, ребенок готовится противостоять агрессивной окружающей среде
000

Проблемные дети, скорее всего, получили гиперчувствительность еще в утробе матери, говорит последнее исследование Джерри Гисбрехта из Университета Калгари в Канаде. Эксперт решил проанализировать связь настроения матери и уровня стрессового гормона кортизола на примере 83 женщин, сообщает портал MEDdaily.

Кортизол, который связан с развитием плода, сам по себе значительно повышается во время беременности. Однако аномальное увеличение концентрации гормона может быть связано и с настроением женщины. Таким образом, это словно предупреждает ребенка о том, какая среда его ждет после рождения.

Получается, если мать испытывает значительный стресс и кортизол повышен, ребенок решает: его ждет агрессивная среда и необходимо подготовить системы организма таким образом, чтобы формировалась адекватный ответ. То есть, повышается степень тревоги и чувствительности к потенциальным угрозам в силу гиперактивной стрессовой системы (любые изменения в среде воспринимаются как угроза, требующая жесткой реакции).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.