Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Черногория попросила у НАТО помощи в борьбе с непогодой

Черногория попросила у НАТО помощи в борьбе с непогодой
Черногория обратилась к НАТО с просьбой об оказании помощи в ликвидации последствий снегопадов, заявил премьер-министр страны Игор Лукшич
000

По словам Лукшича, до конца дня в Брюссель будет направлен список необходимых Черногории предметов и оборудования, передает РИА Новости.

Премьер сказал, что «надеется получить в ближайшие дни положительный ответ» со стороны организации, в которую Черногория планирует вступить в ближайшие годы.

Лукшич сообщил, что некоторые страны, входящие в Североатлантический альянс, уже предложили свою помощь Черногории. Однако он не сказал, о каких государствах идет речь.

Черногория, отличающаяся мягким климатом, вошла в число стран, в наибольшей степени пострадавших от февральской снежной стихии. С вечера субботы в стране действует чрезвычайное положение.

В последние дни в Черногории выпало аномально большое количество снега, который практически парализовал страну с населением в 630 тыс. человек. В воскресенье утром в столице страны Подгорице был зафиксирован уровень снежного покрова в 57 сантиметров, а в горной местности, например, в районе Жабляка он достигает 230 сантиметров.

Движение транспорта во многих частях страны прекращено, есть серьезные проблемы в энергоснабжении. Отменены занятия в школах. В Подгорице и многих других районах наблюдается дефицит продуктов питания, в том числе хлеба и молока.

До сих пор от последствий холодов и снегопадов в Черногории погибли пять человек. Общее число жертв непогоды в странах бывшей Югославии уже превысило 50 человек. Регион после нескольких дней затишья в конце этой недели вновь оказался под ударом снежной стихии. Десятки тысяч человек остаются отрезанными от внешнего мира из-за снежных заносов, нарушения транспортного сообщения и перебоев с энергоснабжением. Всего в Европе число погибших от морозов превысило отметку в 600 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.