Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Арестованного сына Каддафи переведут в тюрьму в Триполи

Арестованного сына Каддафи переведут в тюрьму в Триполи
В течение двух месяцев Сейф аль-Ислам Каддафи будет отправлен в тюрьму Триполи для проведения суда, заявил глава ливийского Переходного национального совета (ПНС) Мустафа Абдель Джалиль
000

В настоящее время сын экс-лидера страны Муаммара Каддафи находится в тайном убежище в ливийском городе Зинтан, расположенном в 170 км к юго-западу от Триполи, передает ИТАР-ТАСС.

По словам главы ПНС, в ливийской столице завершается сооружение тюрьмы, которое началось при Каддафи, в которую и будет переведен Сейф аль-Ислам.

«В настоящее время его допрашивают, - сообщил Абдель Джалиль. - И суд над ним начнется как только закончится сооружение тюрьмы».

Международный уголовный суд (МУС) в Гааге обвиняет 39-летнего Сейфа аль-Ислама Каддафи в преступлениях против человечности. Правозащитники требовали, чтобы процесс над ним проходил именно в Гааге, однако новые ливийские власти настояли на том, чтобы сын полковника Каддафи предстал перед судом именно у себя на родине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.