Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стив Джобс получил Грэмми посмертно

Стив Джобс получил Грэмми посмертно
Основатель компании Apple Стив Джобс был удостоен премии Грэмми за выдающийся вклад, внесенный им в развитие музыкальной индустрии
000

Деятели шоубизнеса по достоинству оценили одно из его творений — интернет-магазин iTunes. На церемонии вручения Грэмми организаторы отметили, что Стив Джобс заслужил эту награду, сумев в буквальном смысле изменить восприятие музыки, фильмов и книг. Интернет-магазин iTunes стал своего рода катализатором к переходу на цифровую дистрибуцию медиаконтента, а его плееры iPod всех существующих модификаций дали толчок к развитию данного вида техники, передает Infox.

Получить награду, положенную Стиву Джобсу, на церемонию вручения Грэмми прибыл Эдди Кью, старший вице-президент Apple по интернет-разработкам и глава подразделения, развивающего проект iTunes. Эдди Кью и Стив Джобс были не только сотрудниками и коллегами, они также были друзьями. Стив Кью поблагодарил организаторов мероприятия от себя и от имени всей семьи Стива Джобса и компании Apple.

«Музыка всегда много значила для Стива, и эта награда является выражением признания его заслуг, — заявил Эдди Кью. — Свою любовь к музыке Стив пронес через всю свою жизнь, и он не раз говорил, что на его мировоззрение очень повлияла группа Битлз и певец Боб Дилан. Стив всегда хотел полностью изменить способ доставки музыки до слушателей, ему никогда не нравились все эти аналоговые носители, и в 2001 году был разработан первый плеер iPod. На тот момент это устройство казалось нам бесперспективным, но кто же знал, что именно оно станет началом новой эры!». Интересно, что ровно десять лет назад компания Apple уже была удостоена премии Грэмми. В тот раз, как и сейчас, компания получила награду за большой вклад в развитие музыкальной индустрии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.