Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Джиоеву перевели из реанимации в обычную палату

Джиоеву перевели из реанимации в обычную палату
Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева в понедельник переведена из реанимационного отделения республиканской соматической больницы в обычную палату общей терапии
000

Об этом сообщил РИА Новости главврач учреждения Маирбег Кокоев. Джиоева попала в реанимацию после того, как ее попытались доставить на допрос в Генпрокуратуру. У нее случился гипертонический криз, и она потеряла сознание.

«После осмотра врачей-специалистов находящаяся у нас на излечении Алла Александровна Джиоева переведена из реанимации в терапевтическое отделение. Это связано с заметным улучшением ее состояния. При этом нами будет проводиться интенсивное дальнейшее лечение для преодоления последствий случившегося у нее гипертонического криза», - сказал он.

Экс-министр образования Джиоева осенью 2011 года участвовала в выборах президента как оппозиционный кандидат. По итогам первого тура она набрала приблизительно равное число голосов с фаворитом президентской гонки главой МЧС республики Анатолием Бибиловым. Во втором туре победу, согласно последним публиковавшимся данным, одерживала Джиоева, однако Верховный суд признал результаты голосования недействительными из-за допущенных нарушений. Парламент назначил повторные выборы на 25 марта 2012 года.

Джиоева решение парламента посчитала незаконным и объявила о намерении провести 10 февраля свою инаугурацию в качестве президента республики. Однако затем в предвыборный штаб Джиоевой пришли сотрудники правоохранительных органов, чтобы принудительно доставить ее на допрос в качестве свидетеля по делу о попытке захвата здания ЦИК Южной Осетии - до этого Джиоева не явилась на допрос. Когда они вошли в здание штаба, у Джиоевой случился гипертонический криз, она потеряла сознание. Врачи отвезли ее в больницу.

Некоторые СМИ сообщали, что Джиоева якобы получила удар прикладом автомата по голове. Глава МВД Южной Осетии Валерий Валиев заявил, что физического воздействия к лидеру оппозиции не применялось, первичный медосмотр также не зафиксировал каких-либо телесных повреждений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.