Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Власти Японии решили выделить оператору Фукусимы $9 миллиардов

Власти Японии решили выделить оператору Фукусимы $9 миллиардов
Японское правительство решило оказать финансовую помощь компании-оператору АЭС «Фукусима-1». Сумма субсидий составит почти 9 млрд. долларов
000

Общая сумма правительственных инвестиций в Tokyo Electric Power Company, с учетом предоставленных ранее, теперь составляет 19 млрд. долларов. Без этих средств компания-оператор давно была бы объявлена банкротом, передает ИТАР-ТАСС.

Решение правительства Японии о выделении очередного пакета финансовой помощи связано с принятием нового плана выплат денежных компенсаций пострадавшим жителям страны от аварии на АЭС «Фукусима-1». Согласно этому плану, составленному правительством при участии самой компании-оператора в конце прошлого года, дополнительные 1,5 млн. человек претендуют на материальную компенсацию от Tokyo Electric Power.

Несмотря на финансовую поддержку японского правительства, Tokyo Electric Power испытывает огромные финансовые трудности. В частности, из-за повышения цен на топливо, необходимого для поддержания работы японских ТЭС, которым сейчас приходится работать в усиленном режиме из-за отключенных в стране атомных электростанций. Чтобы хоть как- то покрыть значительно возросшие расходы, Tokyo Electric Power планирует с апреля месяца увеличить стоимость на электроэнергию для корпоративных компаний на 17%. Такое положение дел не может радовать компании среднего и малого бизнеса, считающих, что Tokyo Electric Power следует сократить собственные расходы, прежде чем повышать стоимость на электричество.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.