Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

Художник рисует картины дымом внутри стеклянных бутылок

Художник рисует картины дымом внутри стеклянных бутылок
Художник Джим Дингильен пишет картины на внутренних стенках стеклянных бутылок, используя дым
000

Для того, чтобы создать изображение, Джим Дингильен использует свечной дым – но это единственное, что можно сказать о его уникальной технике, пишет Odditycentral. Предполагают, что он использует какой-то тонкий инструмент, который позволяет ему проникать сквозь узкое горлышко и наносить изображение.

Сам художник секрет своего мастерства не раскрывает, и потому он до сих пор остается загадкой.

«Миниатюры, которые я создаю, изображают определенные места на окраинах мегаполиса, которые, несмотря на то, что всем знакомы, несут в себе тайну и даже какую-то угрозу, – говорит о своих работах Дингильен.

«Сами бутылки прибавляют сюжетам работ ощущение нарушенности, неправильности. Пустые бутылки из-под алкоголя, которые во множестве можно найти на обочинах и в бурьянах, растущих у парковок, являются символами потребления, радости или страха. Как арт-объекты они являют собой вместилища для образов, их пустота наполняется зыбкими воспоминаниями», – объясняет художник.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.