Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На российской атомной подлодке повесился капитан торпедного отсека

На российской атомной подлодке повесился капитан торпедного отсека
На атомной подводной лодке «Гепард» найден повешенным командир торпедного отсека
000

Представитель военно-следственного управления СКР по Северному флоту Александр Куратов рассказал, что старший лейтенант военной части номер 06260 Максим Галкин, командовавший на АПЛ торпедной группой, отстоял вахту в ночь на 11 февраля, а затем ушел отдыхать в свою каюту. Около половины третьего ночи сменщик Галкина, проживавший с ним в одной каюте, нашел соседа мертвым, сообщает «Интерфакс».

Военно-следственное управление начало по инциденту доследственную проверку на предмет наличия состава преступления, описанного статьей 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Предсмертной записки Галкин не оставил.

АПЛ «Гепард» уже оказывалась недавно в центре внимания СМИ. В середине января 2012 года газета «Коммерсантъ» написала о том, что на подлодке произошел пожар, однако Минобороны РФ опровергло эту информацию, уточнив, что речь шла лишь о незначительном возгорании.

Причиной возгорания стала разбившаяся переносная лампа. Как заявил начальник пресс-службы Западного военного округа Андрей Бобрун, по инструкции тут же была включена система пожаротушения ЛОХ (лодочная объемная химическая). Никакого ущерба подлодке этот инцидент не нанес, экипаж «Гепарда» продолжил работу в штатном режиме.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.