Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Эстонии выступил против памятника Ельцину в Таллине

Президент Эстонии выступил против памятника Ельцину в Таллине
Глава Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выступил против установки в Таллине памятного знака первому президенту России Борису Ельцину, поскольку, по его словам, российский политик был враждебно настроен по отношению к Эстонии
000

«Если мы хотим увековечить память кого-то из иностранцев, то почему бы это не мог бы быть Вацлав Гавел», - сказал Ильвес.

Он напомнил, что Ельцин отрицательно относился к вступлению Эстонии в НАТО, передает РИА Новости.

«Что касается Ельцина, то кем был тот, кто сказал, что если Эстония вступит в НАТО, то начнется третья мировая война?»- отметил президент.

Напомним, группа общественных деятелей и предпринимателей Эстонии в начале февраля выступила с предложением увековечить вклад Ельцина в восстановление независимости Эстонии в виде памятного знака, который предполагается установить в Таллине.

В январе 1991 года в ходе визита Бориса Ельцина в Таллин были подписаны соглашения с Эстонией, Латвией и Литвой, в соответствии с которыми Россия (тогда еще республика в составе СССР) признала все три республики Прибалтики (суверенитет которых еще не был признан никем в мире), независимыми государствами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.