Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Великобритании на свободу выпустят проповедника террористов

В Великобритании на свободу выпустят проповедника террористов
В Великобритании на свободу выйдет Абу Катада, исламистский проповедник террористической организации Аль-Каида, который провел под арестом последние шесть лет
000

Предполагается, что 51-летний проповедник, которого британские чиновники называют самой влиятельной фигурой в «Аль-Каиде», выйдет на свободу в понедельник под залог, сообщает УНН.

Британский судья постановил, что Абу Катада больше не может содержаться под арестом, так как против этого выступил Европейский суд по правам человека. На родине иорданскому проповеднику были предъявлены обвинения в терроризме, а британское правительство заявляет, что он представляет угрозу национальной безопасности.

В своем решении Страсбургский суд заявил, что несмотря на то, что Великобритания заключила договор с Иорданией о том, что власти этой страны будут уважать права задержанного, Катада все равно может стать жертвой несправедливого обращения в случае депортации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.