Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром требует сменить руководство Эха Москвы

Газпром требует сменить руководство Эха Москвы
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что «Газпром-Медиа» требует досрочной отставки совета директоров радиостанции и замены независимых директоров
000

«Газпром-Медиа» владеет 66% акций «Эха». «Мы с тобой покидаем совет директоров», — написал Алексей Венедиктов в Twitter своему первому заместителю Владимиру Варфоломееву. В ответ блогеру Рустему Адагамову Алексей Венедиктов напомнил, что «за редакционную политику отвечает главный редактор», а не совет директоров, передает

BFM

.

Главный редактор подчеркнул, что вопрос о его отставке не ставится.

Владимир Варфоломеев в свою очередь отметил, что «вряд ли это перемены к лучшему», но призвал не хоронить руководство радиостанции раньше времени.

Алексей Венедиктов работает в структуре «Эха Москвы» с 1990 года, с 1998 года является главным редактором. Сам он говорил, что владеет 18% акций «Эха».

«Эхо Москвы» начало вещание в 1990 году. Как говорится в справке на сайте «Газпром-Медиа», еженедельная аудитория составляет 46 миллионов человек. Последний раз Алексей Венедиктов был избран главным редактором в апреле 2011 года. Согласно уставу организации, сначала кандидатуру утверждал журналистский коллектив, затем совет директоров. Срок полномочий главреда составляет три года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.