Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Apple согласилась на проверку условий труда на своих азиатских заводах

Apple согласилась на проверку условий труда на своих азиатских заводах
Американская некоммерческая трудовая ассоциация начала «беспрецедентные» проверки условий труда на основных предприятиях-субподрядчиках Apple, включая заводы Foxconn на юге Китая
000

«Проверки, которые ведутся в настоящий момент, являются беспрецедентными для индустрии электроники как по объему, так и по масштабам», - заявил исполнительный директор Apple Тим Кук, передает NEWSru.

Apple дала согласие на проверку условий труда на фабриках своих производителей, которые проводит Ассоциация защиты труда (Fair Labor Association). Таким образом компания надеется ответить на упреки в том, что она скрывает проблемы на этих объектах.

В понедельник группа начала проверку производственных помещений и общежитий, стала опрашивать тысячи сотрудников фабрик и изучать документы, касающиеся трудовых отношений, сообщила Apple.

Критики говорят, что риски репутации Apple в последние годы принесли тяжелые условия труда на заводах-субподрядчиках компании, в частности в Китае. Так, на фабриках Foxconn в 2009 году покончили с собой сразу несколько сотрудников.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.