Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сталинизм

Внук Сталина проиграл иск к российской Госдуме

Внук Сталина проиграл иск к российской Госдуме
Тверской суд Москвы отказал в удовлетворении гражданского иска внука Сталина Евгения Джугашвили к Госдуме РФ, в котором тот требовал опровергнуть заявление о причастности его деда к расстрелу польских офицеров под Катынью
000

Адвокат Джугашвили Леонид Жура заявил в суде, что «в природе нет ни одного доказательства, которое подтвердило бы причастность Иосифа Сталина к трагедии под Катынью», передает Интерфакс.

Джугашвили впервые подал иск с требованием опровергнуть заявление Госдумы «О Катынской трагедии и ее жертвах» вскоре после того, как парламент принял его в ноябре 2010 года. В феврале 2011 года стало известно о том, что Верховный суд вернул иск заявителю.
Новый иск Джугашвили подал в ноябре 2011 года. В нем он отказался от требования взыскать с Госдумы 100 миллионов рублей и исключил из числа ответчиков премьер-министра РФ Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева.

Это не первый иск, который проиграл Джугашвили. Ранее без удовлетворения остались его иски против «Первого канала», «Эха Москвы», «Новой газеты» и Росархива. Кроме того, внук Сталина подал иск против журналиста Владимира Познера, который суд еще не успел рассмотреть.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.