Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Непале потеряли королевскую корону и скипетр

В Непале потеряли королевскую корону и скипетр
В Непале не могут найти корону и скипетр династии Шахов. Это выяснилось в ходе работы специальной комиссии по переписи имущества бывшего короля Гьянендры.
000

 
Знаменитую корону непальских монархов, инкрустированную драгоценными камнями, жемчугом и украшенную пером райской птицы, последний раз видели на короле в 2001 году, когда он взошел на престол. 
 
Как сообщает Newsru.com, члены комиссии опросили дворцовых служащих, но так и не получили никаких документов ни о короне, ни о скипетре. Пропажа ценных объектов королевского имущества будет отражена в итоговом докладе комиссии, равно как и тот факт, что членов комиссии не пустили в некоторые помещения дворца. 
 
Между тем, как отмечает газета Kathmandu Post, 10 апреля аукционный дом Bonhams пустил с молотка за 90 тыс. фунтов стерлингов корону, похожую на корону Шахов. В описании лота на сайте аукционного дома говорится, что это – «инкрустированная драгоценными камнями корона, изготовленная для непальской королевской семьи». 
 
Напомним, Конституционное собрание Непала 28 мая упразднило просуществовавшую 240 лет монархию, провозгласив государство федеративной республикой. Все имущество короля Гьянендры Шаха было национализировано.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.