Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Италия отказалась от Олимпиады-2020

Италия отказалась от Олимпиады-2020
Правительство Италии отказалось поддерживать заявку Рима в борьбе за право проведения летней Олимпиады в 2020 году из-за финансового кризиса в стране
000

Как заявил премьер-министр Италии Марио Монти, текущее положение дел в экономике не позволяет правительству взять на себя финансовые гарантии, необходимые для проведения Олимпийских игр, передает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Италия является одной из стран, значительно пострадавшей от долгового кризиса в еврозоне. Внешний долг страны составляет около 1,9 триллиона евро, что эквивалентно примерно 120 процентам ВВП. В течение последних месяцев крупнейшие международные агентства опустили кредитный рейтинг Италии сразу на несколько пунктов.

Для сокращения долга и бюджетного дефицита власти страны предприняли ряд жестких мер, в частности, включающий повышение пенсионного возраста и увеличение налогов на добавленную стоимость и имущество.

Список городов, которые будут бороться за право принимать у себя Олимпиаду в 2020 году, был утвержден

Международным олимпийским комитетом в сентябре 2011 года. Помимо Рима, в него вошли Доха, Баку, Токио, Стамбул и Мадрид. Столица XXXII Летних игр будет выбрана на 125-й сессии МОК в сентябре 2013 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.