Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры заблокировали сайт крупнейшей биржи США

Хакеры заблокировали сайт крупнейшей биржи США
Сайт американской биржи Nasdaq во вторник вечером, 14 февраля, был блокирован хакерами через DDoS-атаку, однако взломать сайт биржи злоумышленникам не удалось
000

Долгое время на сайте www.nasdaq.com был доступен лишь баннер с логотипом биржи, а позднее ресурс вовсе перестал реагировать на запроси, передает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

На торги акциями перебои в работе сайта не повлияли, так как корпоративные веб-ресурсы Nasdaq не связаны с трейдинговой системой биржи.

В Nasdaq не смогли прокомментировать, кто может стоять за этой атакой, а также затруднились сказать, когда работа сайта может быть полностью восстановлена.

Проблемы с сайтом также испытывала другая американская торговая площадка – «BATS exchange». Однако эта атака не привела к сбою торгов.

Биржа Nasdaq является крупнейшей электронной фондовой биржей США и второй в мире по величине рыночной капитализации. Nasdaq принадлежит компании Nasdaq OMX Group Inc.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.