Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Назарбаев не захотел переименовывать столицу в свою честь

Назарбаев не захотел переименовывать столицу в свою честь
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отверг идею о переименовании в свою честь столицы страны.
000

 
По мнению Назарбаева, такой шаг должен быть осуществлен не при его жизни, другим поколением.
 
Переименовать столицу Казахстана в Нурсултан предложил депутат мажилиса (парламента) Сат Токпакбаев, учитывая огромную роль Президента в строительстве города.
 
Как сообщает радио «Свобода», идею о переименовании Астаны поддержали 70% законодателей.
 
Предыдущее переименование Астаны состоялось в 1998 году. До этого она называлась Акмолой, с 1961-го - Целиноградом, а до того - Акмолинском. Слово «Астана» на казахском означает «столица».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.