Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Клинтон отказалась от борьбы за пост президента США

Клинтон отказалась от борьбы за пост президента США
Сенатор-демократ и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон официально объявила в субботу о своем решении приостановить свое дальнейшее участие в президентской гонке в США и поздравила своего соперника Барака Обаму.
000


«Сегодня, когда я приостанавливаю свою кампанию, я поздравляю его с победой, которой он добился, и с исключительной гонкой, которую он провел. Я поддерживаю его и предоставляю ему всю свою поддержку», - заявила Клинтон на многотысячном митинге своих сторонников в Национальном музее строительства в Вашингтоне.

Обращаясь к своим сторонникам, сенатор заявила, что «сейчас лучшим способом продолжить нашу борьбу и добиться целей, за которые мы выступаем, это направить нашу энергию, наши эмоции и наши силы и сделать все возможное для того, чтобы помочь избрать Барака Обаму следующим президентом США».

Как сообщает РИА «Новости», согласно существующим у демократов правилам «приостановка» означает, что Клинтон прекращает свое участие в гонке, но до августовского партийного съезда формально остается кандидатом и сохраняет за собой право распоряжаться голосами делегатов съезда, которые получены ею в ходе президентских «праймериз».

Это, в частности, позволяет Клинтон продолжить сбор средств и пожертвований для погашения накопившегося у нее долга, составляющего, по оценкам, около 30 миллионов долларов.

Напомним, 4 июня В США завершились праймериз демократической партии сенатор Барак Обама набрал необходимое число голосов для выдвижения кандидатом на пост президента США от Демократической партии.

Позже Обама в завуалированной форме допустил возможность участия Клинтон в его администрации в случае победы на выборах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.