Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

За скачивание музыки с блога британских интернет-пользователей могут посадить на 10 лет, - СМИ

За скачивание музыки с блога британских интернет-пользователей могут посадить на 10 лет, - СМИ
Британское агентство Serious Organized Crime Agency (SOCA) за нарушение авторских прав закрыла интернет-сайт RnBXclusive.com, а его пользователям угрожает тюремным заключением сроком до 10 лет
000

«Если вы скачивали музыку через этот веб-сайт, то могли совершить уголовное преступление, подразумевающее тюремное заключение сроком до 10 лет, а также наложение штрафа в неограниченном размере», – говорится в сообщении от SOCA, появившемся на закрытом сайте, пишет ВВС.

В сообщении SOCA также отмечается, что пользователи, скачивавшие музыку с сайта RnBXclusive, «украли ее у исполнителей», тем самым, возможно, «разрушив их карьеры». Как сообщили в полиции, на данный момент уже арестован один человек – по обвинению в мошенничестве.

«Целью SOCA являются преступные организации и предприятия, которые наживаются на нелегальном использовании защищенного британским законодательством контента, – говорится в сообщении SOCA. – Большя часть музыки, выложенной на RnBXclusive.com, была незаконно получена от исполнителей. Активность сайта стала причиной убытков в размере около 15 млн. фунтов стерлингов, понесенных музыкальной индустрией».

Действия SOCA по отношению к сайту являются частью более масштабной акции по борьбе с незаконным использованием материала, защищенного авторскими правами.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.