Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Смерть певицы Уитни Хьюстон

К делу о смерти Уитни Хьюстон приобщили ее амбулаторные карты и рецептуру

К делу о смерти Уитни Хьюстон приобщили ее амбулаторные карты и рецептуру
Сегодня, 1 февраля, власти округа Лос-Анджелес оформили официальный запрос о приобщении к делу о смерти Уитни Хьюстон ее амбулаторных карт и рецептур, составленных врачами и аптекарями
000

Такой шаг является стандартной процедурой расследования любого летального случая, подчеркнул заместитель руководителя отдела следствий по делам о насильственной или внезапной смерти Эд Винтер, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы уже связывались с рядом докторов по поводу их назначений певице», - подтвердил он.

В номере гостиницы «Беверли Хилтон», где 11 февраля скоропостижно скончалась Хьюстон, найдены нескольких склянок с лекарствами, которые могли быть выданы только по рецепту врача. Следователи сразу предостерегли прессу от возможных спекуляций на эту тему, обратив внимание на то, что емкостей с лекарствами в гостиничном номере было не больше, чем в домашней аптечке любой американской семьи.

Согласно данным полиции, Хьюстон обнаружили в очевидно бессознательном состоянии, в наполненной ванне. Примерно через 20 минут вызванные в номер врачи констатировали смерть певицы. Следствие устанавливает, когда именно умерла шестикратная обладательница музыкальной премии «Грэмми», до погружения в воду или после. Точный ответ на этот вопрос должны дать результаты вскрытия и токсикологической экспертизы. Отчет о вскрытии, согласно решению властей, будет обнародован только после того, как патологоанатомы ознакомятся с заключением токсикологов.

В штате Калифорния существует электронная база данных CURES, хранящая копии свыше 100 млн врачебных назначений. База предназначена для профессиональных целей, но доступна и органам правопорядка. Они пользуются данными из CURES, чтобы собрать компромат на недобросовестных врачей или пациентов, которые ходят по докторам специально, чтобы набрать рецепты на значительный объем сильнодействующих препаратов наркотического действия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.