Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британский экс-министр предстанет перед судом по обвинению в махинациях

Британский экс-министр предстанет перед судом по обвинению в махинациях
Бывший министр энергетики Великобритании Крис Хьюн и его бывшая жена Вики Прайс предстанут в четверг, 16 февраля, перед магистратским судом лондонского района Вестминстер по обвинению в махинациях с водительскими правами и введением правосудия в заблуждение
000

Об этом сообщают РИА Новости.

Хьюн ушел в отставку в начале февраля после того, как Королевская прокурорская служба (CPS) приняла решение выдвинуть против него обвинения по делу 2003 года, когда тот предположительно совершил махинацию со штрафными баллами на водительских правах.

По дороге из аэропорта, будучи еще депутатом Европарламента, он превысил скорость, но якобы попросил свою жену - теперь уже бывшую - Вики Прайс сказать, что за рулем была она, чтобы штрафные пункты были сняты с ее прав. Хьюн уже получал штрафы, и это нарушение грозило ему лишением водительского удостоверения. Прайс также привлечена к уголовной ответственности.

Хьюн всегда отрицал обвинения в свой адрес. Однако весной 2011 года было начато новое следствие, после того как информация о возможном мошенничестве поступила от самой Прайс, которая за несколько месяцев до этого развелась с Хьюном. Видный финансовый аналитик, Прайс рассказала газете Sunday Times, что министр попросил «другого человека» забрать штрафные баллы. Прокуратура запросила у издания всю переписку с женщиной, когда возникло подозрение, что «другим человеком» была она сама.

Если Хьюна признают виновным, это, скорее всего, станет концом его политической карьеры в партии либерал-демократов. При том, что Хьюн не скрывал своих амбиций и дважды боролся за пост партийного лидера.

Глава «либдемов» Ник Клегг в день отставки министра заявил, что будет рад снова видеть его на министерских постах, если тот докажет в суде свою невиновность. Пока же место Хьюна в кабинете министров занял заместитель министра по делам бизнеса Эд Дэйви.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.