Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мексиканские ученые вживят чипы в головы акул

Мексиканские ученые вживят чипы в головы акул
Мексиканские ученые намерены выяснить причины агрессии акул у побережья Мексики. Только в конце мая от нападения акул пострадали три человека.
000


Как сообщил Министр по защите окружающей среды Мексики Сабас Артуро де ла Роса Камачо, для проведения исследования хищным рыбам вмонтируют специальные миниатюрные чипы.

Ранее случаи нападения акул на человека у побережья Мексики были достаточно редки. Последний раз акула напала на человека в 2006 году.

Мексиканский министр сообщил, что вмонтированный чип позволит контролировать и наблюдать за повадками хищника, определять скорость и направление его движения, а также глубину. Информация будет передаваться через спутники в специализированный научно - исследовательский центр, сообщает NEWSru.com.

До сих пор главным источником информации об акулах были аквалангисты, которые обследовали их при помощи видеокамер. Акул, как правило, это нервирует, так что ученым приходилось лишь догадываться о том, как они ведут себя в естественных условиях.

Сабас Артуро де ла Роса Камачо сообщил, что первые сто акул со встроенными чипами будут выпущены в ближайшие три месяца на Тихоокеанском побережье Мексики, в штате Герреро. Ориентировочная стоимость чипа составит около 1 тысячи долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.