Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Андерс Брейвик стал персонажем голландского спектакля

Андерс Брейвик стал персонажем голландского спектакля
В Амстердаме поставили театральный спектакль, главной темой которого стала воображаемая встреча террориста Андерса Брейвика с лидером голландской радикальной Партии Свободы Геертом Вилдерсом
000

Согласно сценарию, Брейвик и Вильдерс случайно встречаются в лондонском аэропорту «Хитроу» после презентации в Великобритании антиисламского фильма Вилдерса под названием «Fitna», рассказывающего о «вредоносности» Корана, пишет РИА Новости. Главный вопрос, который Брейвик задает лидеру голландских ультраправых - как далеко он готов зайти в реализации своих идей.

Снятый Вилдерсом 17-минутный фильм был размещен в интернете в конце марта 2008 года и вызвал негативную реакцию в мусульманском мире. В нем, в частности, демонстрируются документальные кадры терактов 11 сентября 2001 года в США, периодически звучат цитаты из Корана с письменным переводом на английский и голландский языки. В этих вырванных из контекста цитатах содержатся призывы «сжигать в огне неверных» и «отрубать им головы». Одновременно в фильме демонстрируются выступления лидеров экстремистских организаций, заявляющих, что ислам должен господствовать во всем мире.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.