Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На шахте в Енакиево нашли двух живых горняков

На шахте в Енакиево нашли двух живых горняков
Двух живых горняков извлекли спасатели из-под завалов на шахте имени Карла Маркса в Енакиево, где вчера произошел взрыв.
000


Как сообщили в центральном штабе Государственной горноспасательной службы, шахтеров обнаружили сегодня в 3:50 на горизонте 750 метров. Это мастер-взрывник и раздатчик взрывных материалов.

Пострадавшие в удолетворительном состоянии направлены в Енакиевскую городскую больницу. Аварийно-спасательные работы продолжаются.

Как сообщает УНИАН, вчера на брифинге на шахте имени Карла Маркса первый вице-премьер-министр, руководитель правительственной комиссии по расследованию причин аварии на шахте Александр Турчинов заявил, что есть надежда, что многим горнякам шахты имени Карла Маркса удалось спастись.

«Были попытки спуска горноспасателей через грузовой отсек, и во время этого спуска, который прошел неудачно, были слышны человеческие голоса, поэтому у нас есть надежда, что многим шахтерам все-таки удалось спастись», - сказал Турчинов.

При этом он подчеркнул, что, по информации руководства шахты, с пятницы, 6 июня, работы на шахте по добыче угля были прекращены и под землей призводились только ремонтные работы.

Однако, по словам Турчинова, эта информация будет уточняться, и главный вопрос - что послужило детонатором взрыва.

Вице-премьер отметил, что на данный момент вентиляция в шахте работает, газ CO отсутствует, следовательно, пожара под землей нет, метан - до 1%, то есть, в норме. Поэтому, главной задачей остается расчистить шахтные стволы от повреждений и спуститься в шахту для спасения горняков. 

Напомним, вчера в 5:00 на шахте им. Карла Маркса в г. Енакиево донецкой области произошел взрыв. В момент взрыва в шахте находилось 37 человек. При взрыве в результате разрушения поверхностных сооружений и пожара пострадали 5 рабочих, которые находились на поверхности прииска над стволом по подъему людей №2. 3 из низ в тяжелом состоянии доставлены в Институт неотложной восстановительной хирургии в Донецке, еще 2 - в удовлетворительном состоянии госпитализированы в городские больницы № 2 и № 7. 

Доступ к шахте осуществляется по грузовому стволу. На шахте работают 199 горноспасателей (22 горноспасательных отделения и 9 реанимационных противошоковых групп) Минуглепрома. От МЧС задействованы 182 человека личного состава и 20 единиц техники: опергрупа ГУМНС, спасатели, а также 12 психологов, которые предоставляют психологическую помощь родственникам пострадавших.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.