Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Мобильная связь

Мобильных операторов хотят привлечь к оповещению населения о ЧС и эвакуации

Мобильных операторов хотят привлечь к оповещению населения о ЧС и эвакуации
В Министерстве чрезвычайных ситуаций заявили, что система оповещения населения о чрезвычайных ситуациях и защитные сооружения гражданской обороны требуют модернизации
000

Об этом заявил главный специалист отдела телекоммуникационных систем и оповещения Управления связи и оповещения МинЧС Виталий Олийник на пресс-конференции, сообщает Интерфакс-Украина.

«Хочу обратить внимание на необходимость модернизации системы оповещения, которая сейчас у нас существует», - отметил Олийник.

По его словам, необходимо привлекать мобильных операторов к работе в системе информирования граждан о чрезвычайных ситуациях и эвакуации. Как сообщил Олийник, министерство разработало новое положение в закон о телекоммуникациях, которое предусматривает привлечение мобильных операторов к оповещению населения о чрезвычайных ситуациях.

«Министерство на своем уровне отработало договора о сотрудничестве до момента принятия этого положения, введения нового положения. Планируем подписать договора о сотрудничестве. Пока на таком уровне организовать оповещение населения средствами мобильной связи», - сказал он.

Как сообщил Олийник, в среднем на модернизацию системы оповещения в одном регионе необходимо 17-22 млн. грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.