Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко о пчелах: Сейчас мои девочки в подвале, там тепло

Ющенко о пчелах: Сейчас мои девочки в подвале, там тепло
Экс-президент Украины Виктор Ющенко рассказал о своих пасеках и увлечениях
000

«У меня их три - одна в Безрадичах, вторая - на Черниговщине, а третья - на Черкасчине», - сказал он в интервью Weekly.ua.

«Сейчас мои девочки (пчелы) в подвале, там тепло. Кстати, нынешним летом состоится очередной форум пчеловодов, на котором соберутся несколько тысяч специалистов из разных стран мира, и я планирую свозить иностранных гостей на мои пасеки, познакомить с историей пчеловодства в Украине, так как мы четвертая страна в мире по производству меда», - отметил Ющенко.

Кроме того, он сообщил, что у него еще много увлечений, более двух десятков проектов. В частности, его деятельность посвящена юбилею Тараса Шевченко, выставке о жертвах тоталитаризма, центру традиционной культуры под Яремчей, формированию международного фонда поддержки трембиты, дрымбы, лиры, волынки и флояры.

«У меня много коллекций украинского наследия. В частности, есть около трехсот народных женских костюмов со всех уголков Украины, я храню их в доме в Безрадичах. Еще хочу создать музей украинской скрыни - их у меня тоже больше сотни, есть уникальные. Например, одна столетняя скрыня, ее украинские переселенцы подарили Францу Иосифу - на ее крышке так и написано «Австрійському імператору від українських збігів». Это целый пласт культуры, которой уже нет. Есть коллекции писанок, очень много керамики, восточной и западной», - рассказал Ющенко.

Как сообщалось, в настоящее время Ющенко больше всего времени уделяет проекту, который планирует реализовать в ближайшие 10-15 лет, - это создание Института президента Виктора Ющенко.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.