Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Японец, устроивший резню в Токио, оказался фанатом комиксов

Японец, устроивший резню в Токио, оказался фанатом комиксов
Японец, убивший вчера семерых человек в центре Токио, предварительно описал детали своего преступления в Интернете.
000


Сообщение, в котором 25-летний Томохиро Като описал свое будущее преступление, было выложено в Интернет при помощи мобильного телефона.

«Я врежусь на машине в людей, и, если машина окажется бесполезной, достану нож. Прощайте все!», - написал он.

Как сообщает Lenta.ru, Като и раньше предупреждал о своих намерениях на другом сайте.

Напомним, преступник исполнил опубликованную им в Интернете схему. Вчера он врезался на грузовике в толпу, а потом выскочил из кабины и начал без разбора резать людей ножом. По последним данным семь человек были убиты, 11 ранены. После задержания убийца заявил полицейским, что «устал от жизни».

Позже выяснилось, что Като является фанатом комиксов и компьютерных игр. Квартал Акихабара, в котором произошло убийство, является центром субкультуры токийских любителей комиксов (в настоящее время японцы приносят на место трагедии не только традиционные цветы, но и комиксы). Также стало известным место работы преступника - это автомобильная фабрика. Ранее сообщалось, что преступник является членом якудза, однако теперь эта информация не подтверждается.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.