Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Формула-1: поляк Роберт Кубица выиграл Гран-при Канады

Формула-1: поляк Роберт Кубица выиграл Гран-при Канады
Польский гонщик команды BMW Sauber Роберт Кубица стал победителем Гран-при Канады, седьмого этапа чемпионата мира по «Формуле-1», который состоялся 8 июня в Монреале на трассе имени Жиля Вильнева.
000


Второе место занял его напарник по команде немец Ник Хайдфельд, а третьим финишировал ветеран «Формулы-1» шотландец Дэвид Култхард из Red Bull. 

Для поляка эта победа стала первой в его карьере в «Формуле-1», равно как и для команды BMW Sauber канадский Гран-при стал первым победным в истории. Выигрыш Гран-при Канады позволил Роберту Кубице выйти в лидеры общего зачета чемпионата мира с 42 очками. 

Бывший лидер первенства англичанин Льюис Хэмилтон из McLaren завершил гонку на 20-м круге вместе с действующим чемпионом мира Кими Райкконеном из Ferrari. Причиной стала ошибка Хэмилтона, который на выезде из пит-лейн врезался в болид Райкконена, передает Auto.Lenta.Ru.

Зачетная восьмерка выглядит таким образом:

1. Роберт Кубица (BMW Sauber).
2. Ник Хайдфельд (BMW Sauber).
3. Дэвид Култхард (Red Bull).
4.Тимо Глок (Toyota).
5. Фелипе Масса (Ferrari).
6. Ярно Трулли (Toyota)
7. Рубенс Баррикелло (Honda).
8. Себастьян Феттель (Toro Rosso). 

В общем зачете чемпионата пилотов сразу следом за Кубицей расположились Хэмилтон и Масса, у которых по 38 очков, и Райкконен с 35 баллами. 

В Кубке конструкторов с 73 очками лидирует Ferrari, на три балла отстает BMW Sauber, 53 очка у McLaren.

Следующий этап чемпионата мира состоится 22 июня во Франции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.