Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия намерена объявить Лужкова персоной нон грата

Грузия намерена объявить Лужкова персоной нон грата
Мэр Москвы Юрий Лужков может быть объявлен персоной нон грата в Грузии после его предложения руководству Грузии признать независимость Абхазии и Южной Осетии.
000


Как заявил член парламента Грузии Ники Руруа, Лужков методично и систематически делает абсолютно вражеские заявление в отношении территориальной целостности Грузии.

В частности, 7 июня, в ходе экономического форума в Санкт-Петербурге мэр российской столицы назвал «неизбежностью» признание независимости Абхазии и Южной Осетии. «Это неизбежно, это веяние времени. Это та самостоятельность, которую хотят получить народы, которые не являются родственным по отношению к Грузии», - сказал Лужков.

В свою очередь, как сообщает NEWSru.com, Руруа отметил, что «Лужков и все его соратники должны знать, что на все это Грузия адекватно отреагирует». Депутат намерен поставить вопрос об объявлении Лужкова персоной нон грата на ближайшем заседании парламента Грузии. 

Напомним, во время пребывания в Севастополе на праздновании годовщины Черноморского флота России мэр Москвы Юрий Лужков призвал российское руководство выйти из Договора о дружбе с Украиной, чтобы таким образом получить возможность «опять затронуть вопрос о Крыме и Севастополе». 12 мая, Служба безопасности Украины запретила  Лужкову въезд в Украину

Лужков – это серьезно? Стоит ли его слушать?

Отдадим Лужкову Крым?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.