Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские моряки полгода ждут зарплаты в Сьерра-Леоне, - СМИ

Украинские моряки полгода ждут зарплаты в Сьерра-Леоне, - СМИ
Министерство иностранных дел Украины следит за ситуацией с украинскими моряками, которых задержали в Сьерра-Леоне
000

По информации «5-го канал», 26 членов экипажа рыболовецкого траулера – жители Керчи. По их словам, контракт с гвинейской компанией–судовладельцем закончился еще в ноябре, но моряков до сих пор удерживают на борту и уже полгода не платят зарплату, сообщает Интерфакс-Украина.

«В подобной ситуации в африканской стране оказались еще три судна той же компании. На одном из них также находятся украинцы», - сообщает «5 канал».

В МИД Украины заверили, что уже начали переговоры с судовладельцем о выплате украинцам долга по зарплате.

«Пока мы ждем ответа от нашего посольства в Гвинее, которому мы поручили связаться с судовладельцем и выяснить все обстоятельства задержания наших граждан Украины на борту. Провели уже переговоры с судовладельцем-работодателем, и работодатель пообещал в ближайшие дни закрыть вопрос по заработной плате нашим граждан. Отрабатывается также вопрос их отправки на родину», - сказал пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

«По нашей информации, моряки чувствуют себя удовлетворительно. Они обеспечены продуктами питания и водой», - заключил Дикусаров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.