Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Причина взрыва в Енакиево – пренебрежение безопасностью труда, - эксперт

Причина взрыва в Енакиево – пренебрежение безопасностью труда, - эксперт
Причиной взрыва на шахте имени Карла Маркса в Енакиево является очередное проявление системного пренебрежения безопасностью работы в угольной отрасли.
000


Об этом заявил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волинец.

По его словам, несмотря на предписание Госгорпромнадзора от 6 июня о запрете добычи угля, по свидетельствам самих горняков, на шахте им. К. Маркса еще два дня после этого вплоть до взрыва продолжались подземные работы.

«Удивляет то, что аварии уже становятся системным явлением. Каждую неделю где-то возникают пожары, происходят взрывы... Наверное, это уже последняя капля, и следует положить этому конец», - сказал Волынец в интервью Deutsche Welle.

Он заявил о намерении возглавляемого им профсоюза призывать правительство на этот раз все таки наказать настоящих виновников трагедии.

Волынец подчеркнул, что в случае игнорирования этого призыва НПГУ готова «трансформировать его в требования».

При этом профсоюзный лидер поддержал намерение первого вице-премьера Александра Турчинова закрыть шахту им. К. Маркса.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.