Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов: разбор завалов на шахте в Енакиево осуществляется вручную

Турчинов: разбор завалов на шахте в Енакиево осуществляется вручную
Правительственная комиссия и спасательные отряды, работающие на шахте им. Карла Маркса в городе Енакиево, делают все для того, чтобы спасти жизнь горняков.
000


Об этом сегодня во время брифинга по результатам вечернего заседания Правительственной комиссии сообщил Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов. «Главное для нас сегодня – это жизнь людей», - в частности сказал он.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, Первый вице-премьер-министр также сообщил, что на данный момент полностью разобран завал главного ствола шахты, но работы осложняются из-за высокой загазованности. 

«Поэтому разбор завалов осуществляется вручную, поскольку нельзя использовать электрическое оборудование», - уточнил он. 

Турчинов также сообщил, что правительственная комиссия по выяснению причин и последствий взрыва на шахте им. Карла Маркса приняла решение подготовить документы относительно финансирования работ по срочной ликвидации аварии на шахте. 

Напомним, вчера в 5:00 на шахте им. Карла Маркса в г. Енакиево Донецкой области произошел взрыв. В момент взрыва в шахте находилось 37 человек. При взрыве в результате разрушения поверхностных сооружений и пожара пострадали 5 рабочих, которые находились на поверхности прииска над стволом по подъему людей №2. 3 из них в тяжелом состоянии доставлены в Институт неотложной восстановительной хирургии в Донецке, еще 2 - в удовлетворительном состоянии госпитализированы в городские больницы №2 и №7. 

Сегодня в шахте были обнаружены и подняты на поверхность два живых горняка и тело одного погибшего. Судьба 34 шахтеров, оставшихся под землей, остается неизвестной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.