Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фильм, который рекламировал «арестованный Путин», не выпускают в прокат

Фильм, который рекламировал «арестованный Путин», не выпускают в прокат
Фильм «Покушение на Россию», снятый по книге отравленного разведчика Александра Литвиненко и разрекламированный на днях при помощи вирусного видео с «арестованным Путиным», не пускают в прокат в России
000

Министерство культуры отменило свое разрешение, требуя предоставить подтверждения о передаче прав на использование фильма от студий-производителей, сообщает Newsru.

Фильм, снятый по книге Александра Литвиненко «ФСБ взрывает Россию», посвящен взрывам домов в Москве и Волгодонске в 1999 году.

Александр Литвиненко, отравленный полонием-210 в 2006 году, утверждал, что за взрывами стоит лично Владимир Путин и ФСБ. Эта точка зрения отражена и в фильме.

Как объяснили в министерстве, причина запрета на показ фильма - отсутствие прямых договоров прокатчика со студиями-производителями.

Напомним, ранее в интернете появился ролик, посвященный «аресту Путина». Позже он оказался вирусной рекламой фильма «Покушение на Россию».

Как заявил BBC генеральный директор видеоиздательства «Ланселот» Вадим Коровин, именно он является продюсером и автором вирусного видео.

По его словам, Минкульт отозвал свое разрешение на прокат фильма в России, потребовав предоставить подтверждения о передаче прав на использование фильма от студий-производителей.

Коровин назвал такие действия министерства «самой настоящей цензурой».

Отметим, фильм «Покушение на Россию» был снят еще десять лет назад, и некоторых компаний, участвовавших в производстве фильма, уже не существует.

«Покушение на Россию» (Assassination of Russia) — документальный фильм режиссёров Жана-Шарля Деньо и Шарля Газеля. Снят по книге Александра Литвиненко и Юрия Фельштинского «ФСБ взрывает Россию» с использованием материалов телекомпании НТВ.

В 2002 году несколько кассет с фильмом были доставлены в Россию, фильм даже был показан в кинотеатрах некоторых городов.

Со второй половины 2000-х годов фильм стал распространяться в России в основном на компьютерных дисках и загружаться из интернета.

Первый прокатный показ ленты состоялся 25 января 2012 года в Музее и Общественном центре имени Сахарова в Москве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.