Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

4 тысячи туристов застряли в аэропортах из-за банкротства австралийской авиакомпании

4 тысячи туристов застряли в аэропортах из-за банкротства австралийской авиакомпании
Четыре тысячи пассажиров авиакомпании Air Australia не смогли вылететь в срок из-за банкротства перевозчика. Все рейсы компании в силу отсутствия средств были отменены
000

Значительная часть пассажиров компании оказалась в аэропортах таиландского Пхукета и Гонолулу на Гавайях. Лайнеры перевозчика не смогли заправиться и полеты были приостановлены. Пассажиры, купившие билеты заранее, могут получить компенсацию, передает Лента.ру

Сейчас решается вопрос о перевозке застрявших клиентов авиакомпании. Ведущий австралийский перевозчик Qantas наряду со своей бюджетной «дочкой» Jetstar рассматривает варианты с доставкой людей в их пункты назначения. Предполагается, что они будут продавать пассажирам билеты по тем же расценкам, что и в Air Australia, что позволит им после получения страховки не переплачивать за услуги.

Флот Air Australia состоит из нескольких самолетов A-320 и A-330. Компания специализируется на рейсах в Таиланд, на Гавайи, Бали, а также внутриавстралийских полетах.

Ранее предполагалось, что на основе Air Australia будет создан новый авиаперевозчик. Решение было принято из-за многократных забастовок в Qantas, приведших к потерям более миллиарда долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.