Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В украинских СИЗО 15 человек ждут приговора более восеми лет, - Портнов

В украинских СИЗО 15 человек ждут приговора более восеми лет, - Портнов
В Украине 15 подсудимых содержатся в следственных изоляторах более восьми лет без судебного приговора
000

Об этом сообщил советник президента - руководитель Главного управления администрации президента по вопросам судоустройства Андрей Портнов во время заседания Рады судей Украины в пятницу, 17 февраля, передает Интерфакс-Украина.

«Пятнадцать человек в Украине находятся в следственных изоляторах более восьми лет. Эта цифра звучит впервые. Она не была освещена СМИ, она фактически обнаружена в последние дни. 15 человек более 8 лет не имеют судебного приговора», - сказал Портнов.

Он обратился с просьбой направить решение Рады судей относительно проблемы содержания подсудимых под стажей на стадии досудебного следствия в Украине. «Мы просим этот материал направить президенту Украины, для того чтобы подготовить поручение и взять под контроль те вещи, которые случаются в правоохранительной системе, а все, что касается нарушений досудебных органов, направить судейскому самоуправлению», - отметил Портнов.

По его словам, по состоянию на 1 февраля в 33 следственных изоляторах под стражей содержалось 36 тысяч лиц.

«Согласно уголовно-процессуальному законодательству, содержание под стражей в ходе досудебного расследования не должно продолжаться дольше чем два месяца, а с учетом продления сроков - не более 18 месяцев», - подчеркнул Портнов.

Он добавил, что на конец 2011 года на стадии до вынесения приговора в пределах полутора лет под стражей находилось 22 тысяч лиц.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.