Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ахметов поможет семьям пострадавших шахтеров

Ахметов поможет семьям пострадавших шахтеров
Самый богатый человек Украины, президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов пообещал помочь шахтерским семьям из Енакиево, пострадавшим в воскресной трагедии.
000

 
«Я выражаю соболезнование пострадавшим в результате взрыва и хочу заверить, что мы не оставим без внимания и поддержки ни одного человека, ни одну семью, оказавшуюся в беде. ФК «Шахтер» и Фонд «Развитие Украины» уже занимаются организационными вопросами и делают все возможное для предоставления максимальной помощи всем пострадавшим», - подчеркнул Ахметов.
 
Пообещал не оставить в беде пострадавших и городской голова Киева Леонид Черновецкий. «Киевская власть не останется в стороне от этой трагедии и обязательно найдет возможность для выделения материальной помощи семьям пострадавших шахтеров», - подчеркнул мэр.
 
Напомним, 8 июня около 5 часов утра на шахте им. К. Маркса в Енакиево произошел взрыв на горизонте 1000 м. В результате взрыва оборвалась клеть, разрушено здание подъема и надшахтное строение воздухоподающего ствола №2. Пострадали 5 человек, которые находились на поверхности шахты над стволом по подъему людей.
 
В самой шахте на момент аварии находились 37 горняков. Сегодня были подняты на поверхность по скиповому стволу два шахтера - раздатчик взрывчатых материалов Иван Коваль и мастер-взрывник Николай Витенко. Пострадавшие пребывают в удовлетворительном состоянии и направлены в больницу. Также без признаков жизни было найдено тело Вадима Литвиненко - машиниста подземных установок. Судьба остальных горняков остается неизвестной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.