Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов надеется, что в шахте им. К. Маркса есть живые люди

Турчинов надеется, что в шахте им. К. Маркса есть живые люди
Аварийно-спасательные работы на шахте имени Карла Маркса в Енакиево Донецкой области не останавливаются ни на минуту.
000


Об этом сегодня на брифинге заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, который возглавляет Правительственную комиссию по выяснению причин и последствий взрыва на шахте им. Карла Маркса.

«Аварийно-спасательные работы ведутся круглосуточно и ни на минуту не останавливаются», - в частности сказал он.

По его словам, работы ведутся одновременно на двух стволах – скиповом (грузовом) и клетьевом (людской). Спасатели прошли в скиповом стволе 750 метров, смогли спасти двух шахтеров. И сейчас главная задача дойти до глубины 800 метров, где могут находиться горняки, а затем дойти до отметки 1000 метров, сказал Турчинов.

При этом он подчеркнул, что еще есть все основания считать, что на глубине 850 метров могут быть живые люди. В то же время он подчеркнул, что транспортные инфраструктуры на шахте полностью уничтожены, и в таких условиях работать горноспасателям еще не приходилось. Кроме того, повреждены коммуникации шахты. Однако Турчинов уточнил, что в шахте работает вентиляция, приборы показывают, что ситуация по газу (СО) и по метану «не ухудшилась», сообщает УНИАН.

Турчинов также заверил, что на шахте «дело доведем до конца». «Моя позиция однозначна. Я не могу остановить аварийные работы, чтобы проводить следствие и опрос шахтеров. Но обещаю, что дело доведу до конца», - сказал он.

Турчинов подчеркнул, что комиссия сегодня работает над всеми вопросами и рассматриваются несколько вариантов, но полный анализ ситуации будет ясен только тогда, когда спасатели дойдут до глубины 1000 метров. 

Напомним, вчера в 5:00 на шахте им. Карла Маркса в г. Енакиево Донецкой области произошел взрыв. В момент взрыва в шахте находилось 37 человек. При взрыве в результате разрушения поверхностных сооружений и пожара пострадали 5 рабочих, которые находились на поверхности прииска над стволом по подъему людей №2. 3 из низ в тяжелом состоянии доставлены в Институт неотложной восстановительной хирургии в Донецке, еще 2 - в удовлетворительном состоянии госпитализированы в городские больницы № 2 и № 7. 

Сегодня в шахте были обнаружены и подняты на поверхность два живых горняка и тело одного погибшего. Судьба 34 шахтеров, оставшихся под землей, остается неизвестной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.