Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У каждого десятого американского ребенка родители пьяницы, – исследование

У каждого десятого американского ребенка родители пьяницы, – исследование
7,5 миллиона американских детей и подростков в возрасте до 18 лет живут с родителями, из которых хотя бы один за последний год злоупотреблял алкоголем
000

Об этом говорится в исследовании, опубликованном ведомством SAMHSA, которое занимается вопросами алкогольной и наркотической зависимости и психических расстройств.

Речь идет о 10,5% американских детей и подростков. 1,4 млн. из них проживают в семье, в которой есть только отец или мать, пишет Lenta.ru. Вероятность того, что такие дети сами будут впоследствии злоупотреблять алкоголем, в четыре раза выше, чем для их сверстников. Кроме того, у них выше риск депрессии, невроза тревоги, торможения развития когнитивных и вербальных навыков.

В январе 2012 года было опубликовано исследование, в котором утверждалось, что злоупотребление алкоголем - более серьезная проблема в США, чем считалось ранее. Так, выяснилось, что больше 38 млн. американцев напиваются четыре раза в месяц. Согласно оценкам, в 2006 году потери экономики США от чрезмерного употребления алкоголя составили $223,5 млрд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.