Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

После удара лавины голландский принц попал в реанимацию

После удара лавины голландский принц попал в реанимацию
Нидерландский принц Йохан Фризо находится в больнице в критическом состоянии после того, как был извлечен из-под снежной лавины в курортном городке Лех на западе Австрии
000

По данным властей, 43-летний принц находился погребенным под лавиной не менее 15 минут, сообщает русская служба ВВС.

Принца реанимировали на месте, а затем направили в больницу Инсбрука, где, по официальным данным, его состояние оценивается как стабильное, но угроза его жизни не миновала.

Йохан Фризо является вторым сыном королевы Нидерландов Беатрикс. Несколько членов королевской семьи отдыхали вместе в Лехе в австрийских Альпах.

Премьер-министр Голландии Марк Рютте подтвердил, что там была и королева Беатрикс, но она не пострадала в результате схода лавины.

Представитель горнолыжного курорта Штефан Йохум сказал, что принц катался на лыжах с небольшой группой в стороне от основной трассы, когда после полудня по местному времени обрушилась снежная лавина. Никто кроме принца не пострадал.

Правительство Нидерландов в своем заявлении сообщило, что принц находится в реанимации и врачи описывают его состояние как стабильное, но угроза жизни все еще существует.

В заявлении говорится, что для окончательного диагноза нужно наблюдение в течение нескольких дней.

Этой зимой в австрийских Альпах выпало больше снега, чем обычно, что вызвало несколько сходов лавин. Некоторые части провинции Форарльберг на этой неделе оказались отрезанными из-за выпавшего снега. Несколько человек погибли в результате схода лавин в Европе с начала года.

Принц Йохан Фризо отказался от прав на нидерландский престол в 2004 году, когда женился на правозащитнице Мабель Висе Смит. Правительство отказалось поддержать брак принца, потому что пара ранее дала недостоверную информацию об отношениях невесты с покойным гангстером. По голландским законам, члены королевской семьи, претендующие на трон, должны получить разрешение на брак от правительства и парламента, поскольку кабинет берет на себя ответственность за действия монарха. У принца Йохана Фризо две маленькие дочери - Луана и Зария.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.