Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экстренное заседание Кабмина было посвящено аварии на шахте

Экстренное заседание Кабмина было посвящено аварии на шахте
Ужасные аварии, подобные произошедшей на шахте в Енакиево, - это следствие разрушения угольной отрасли в течение последних 17 лет, колоссальной коррупции в этой сфере, когда государственные средства на развитие отрасли не доходили до шахт.
000

 
Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко на внеочередном заседаним правительства, на котором рассматривался вопрос ликвидации последствий аварии на шахте им. К.Маркса.
 
Учитывая, что, как правило, взрывы происходят на шахтах глубиной более километра, Премьер-министр поручила составить полный реестр шахт, где ведется добыча угля на такой глубине, изучить объемы производства, определить количество работающих там людей, проанализировать ситуацию с аварийностью на таких предприятиях, чтобы принять решение о режиме их последующей эксплуатации.
 
Тимошенко поручила Министерству угольной промышленности разработать комплекс мероприятий, которые бы предотвратили возникновение подобных аварий, и утвердить его на заседании Кабинета Министров в среду.
 
Правительство приняло решение о выделении средств на ликвидацию последствий аварии, спасательные работы и помощь семьям горняков, пострадавших в результате аварии на шахте им. К.Маркса.
 
Правительственная комиссия, возглавляемая Первым вице-премьер-министром Александром Турчиновым, уже вторые сутки координирует работы по спасению людей, которые во время аварии на шахте им. К.Маркса в Енакиево находились под землей. 
 
Напомним, вчера в 5:00 на шахте им. Карла Маркса в г. Енакиево Донецкой области произошел взрыв. В момент взрыва в шахте находилось 37 человек. Сегодня в шахте были обнаружены и подняты на поверхность два живых горняка и тело одного погибшего. Позже был спасен еще 21 шахтер.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.