Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Корабли ВМФ Ирана вошли в Средиземное море

Корабли ВМФ Ирана вошли в Средиземное море
Два военных корабля Ирана вошли в акваторию Средиземного моря через Суэцкий канал
000

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство Reuters.

По словам источника агентства в руководстве канала, корабли пересекли его после получения соответствующего разрешения от египетских властей в четверг, 16 февраля. Вероятнее всего, отметил источник, корабли направляются к берегам Сирии, с которой у Ирана заключено соглашение о проведении совместных военных учений.

В феврале 2011 года два иранских корабля - фрегат «Алванд» и корабль снабжения «Харг» - совершили аналогичный маршрут через Суэцкий канал и Средиземное море, дойдя до сирийского порта Латакия. Действия иранских ВМС были названы «провокацией» властями Израиля.

Об официальной реакции Израиля на новый рейд пока ничего не известно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.