Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Греции зафиксированы повторные толчки

В Греции зафиксированы повторные толчки
В районе сильного землетрясения, произошедшего накануне в Греции, где погибли два человека и пострадали около 200, продолжается сейсмическая активность.
000


«В течение ночи на понедельник продолжались остаточные толчки, наиболее сильный из них имел магнитуду 4,6», - заявил руководитель Института геодинамики при афинской обсерватории Йоргос Ставракакис. 

Накануне в 205 километрах западнее Афин произошло землетрясение магнитудой 6,5. По официальным данным, погибли два человека. 

Греческие телеканалы насчитывали до двухсот раненых, однако в подавляющем числе случаев речь шла о легких травмах. По состоянию на утро понедельника в больницах оставалось не более 12 человек. 

По словам руководителя Института геодинамики, сейсмическая активность в районе землетрясения будет продолжаться еще «очень долго». «Это обычная картина для больших землетрясений. Вероятность еще более сильного землетрясения, чем вчерашнее, очень невелика», - добавил он. 

Между тем в областях Ахайя и Элида на полуострове Пелопоннес власти приступили к фиксированию ущерба, нанесенного стихией. По предварительным данным, разрушено не менее 60 домов, в основном это старые здания, передает РИА «Новости». 

Не пострадали больницы и школы, а также основные объекты инфраструктуры в районе землетрясения. Тем не менее, все начальные школы и ряд других объектов будут закрыты в понедельник, пока в них не будет проведен тщательный осмотр. 

Как сообщила Греческая организация по туризму (ЕОТ), поврежденных гостиниц не имеется. Никто из иностранных туристов, отдыхающих в Греции, не пострадал. 

Власти предоставили более чем двум сотням жителей пострадавших деревень палатки. Из опасения повторных землетрясений люди опасались возвращаться в свои дома.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.