Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чавес предрек Венесуэле войну в случае прихода оппозиции к власти

Чавес предрек Венесуэле войну в случае прихода оппозиции к власти
Президент Венесуэлы Уго Чавес выразил уверенность, что в случае победы на президентских выборах кандидата от оппозиции страну ожидает всплеск насилия и гражданская война
000

Выступая на митинге своих сторонников, Чавес заявил, что единственной гарантией, которую даст Венесуэле власть "буржуазии", является "гарантия войны, насилия и волнений в стране" и пообещал, что не допустит подобного развития событий, передает Лента.ру.

Победа на выборах самого Чавеса, по его мнению, позволит Венесуэле продолжать уверенно идти по пути развития экономики, демократии и повышения уровня жизни.

Президентские выборы в Венесуэле пройдут 7 октября 2012 года. В качестве единого кандидата от оппозиции противостоять Чавесу будет губернатор штата Миранда Энрике Каприлес (Henrique Capriles), стоящий на умеренно левых позициях. В случае своей победы Каприлес планирует повышать уровень жизни в стране за счет развития частного предпринимательства и государственных вложений, а также проводить прагматичную внешнюю политику.

Каприлес был выбран на роль оппонента Чавеса по итогам впервые проведенных в Венесуэле праймериз оппозиции, состоявшихся 12 февраля. В ходе предварительного голосования поддержку Каприлесу выразили свыше 60 процентов из примерно трех миллионов сторонников оппозиции.

Президент Венесуэлы избирается сроком на шесть лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.