Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Запрещены работы на всех объектах предприятия, которому принадлежала взорвавшаяся шахта

Запрещены работы на всех объектах предприятия, которому принадлежала взорвавшаяся шахта
Ведение горных работ на всех 5-ти шахтах госпредприятия «Орджоникидзеуголь», которому принадлежит и шахта им. Карла Маркса в Енакиево, Донецка область, на которой вчера произошел мощный взрыв, запрещено.
000


Такое решение принято из-за нарушений, обнаруженных инспекторами в ходе внеочередной проверки состояния промышленной безопасности на других шахтах ГП «Орджоникидзеуголь» сразу после аварии на шахте им. Карла Маркса.

Как сказано в сообщении Госгорпромнадзора, ранее на шахте им. Карла Маркса в связи с выявленными нарушениями, создающими угрозу жизни работников, Госгорпромнадзором было выдано распоряжение о запрете очистительных и подготовительных работ.

В частности, в числе нарушений значились: необеспечение расчетным количеством средств пожаротушения; необеспечение расчетным количеством воздуха, инертной пыли; невыполнение государственной проверки аппаратуры аэро-газового контроля (АГК); несогласованием проекта АГК с МакНИИ, сообщает «Украинская правда».

По информации Госгорпромнадзора, 6 июня на барабан подъемной машины была установлена пломба.

Кроме того, государственная комиссия по расследованию аварии на шахте им. Карла Маркса, возглавляемая первым вице-премьер-министром Александром Турчиновым, дала задание органам прокуратуры и Госгорпромнадзора проверить информацию: действительно ли после запрета на шахте не осуществлялась добыча угля. «Распоряжение Госгорпромнадзора не надо комментировать, их необходимо неуклонно выполнять», - подчеркнул Турчинов во время заседания правительственной комиссии.

В Госгорпромнадзоре напомнили, что шахта им. Карла Маркса ГП «Орджоникидзеуголь» – одно из 24 угольных предприятий Донецкой области, которые были остановлены территориальным управлением Госгорпромнадзора по Донецкой области из-за ряда нарушений, выявленных в результате проверок состояния промышленной безопасности и охраны труда на протяжении последней недели. 

Напомним, вчера в 5:00 на шахте им. Карла Маркса в г. Енакиево Донецкой области произошел взрыв. В момент взрыва в шахте находилось 37 человек. Сегодня в шахте были обнаружены и подняты на поверхность два живых горняка и тело одного погибшего. Позже был спасен еще 21 шахтер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.