Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-премьер Австралии нецензурно высказался о китайском языке

Экс-премьер Австралии нецензурно высказался о китайском языке
Бывший премьер-министр Австралии Кевин Радд стал фигурантом скандала после появления в интернете видеоролика, в котором тот нецензурно ругается
000

В ролике Радд пытается записать обращение на китайском, однако ему это не удается. В связи с этим политик нелицеприятно отзывается о сотрудниках посольства и переводчиках, которые подготовили ему такой трудный текст, сообщает Lenta.ru.

В частности, Кевин Радд упоминает некоего «му*ака из посольства» и сетует на то, что сотрудники дипведомства усложняют и без того «чертовски трудный язык».

Кевин Радд владеет китайским - он изучал этот язык в университете, кроме того, в 1980-х годах он, будучи дипломатом, работал в австралийском посольстве в Пекине.

В 2006 году Радд возглавил австралийскую Лейбористскую партию и с 2007 по 2010 годы занимал пост премьер-министра страны. В июне 2010 года в результате внутрипартийного переворота Радд был смещен с постов лидера лейбористов и главы правительства. Обе должности заняла Джулия Гиллард, в прошлом - заместитель Радда.

Как ожидается, появление в сети нецензурного видео с участием экс-лидера лейбористов, который с сентября 2010 года возглавляет министерство иностранных дел Австралии, негативно скажется на позициях партии. Автор ролика неизвестен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.