Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

МИД Британии призывает Израиль не наносить пока удар по Ирану

МИД Британии призывает Израиль не наносить пока удар по Ирану
Израилю в настоящее время не стоит наносить удары по иранским ядерным объектам, заявил в воскресенье министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг
000

«Я не думаю, что на данный момент Израиль бы поступил мудро, начав наносить удары по Ирану», - сказал министр в интервью Би-Би-Си.

«На мой взгляд, Израиль, как и все остальные страны мира, должен посмотреть, увенчается ли успехом наша нынешняя тактика: сочетание санкций и экономического давления на Иран с готовностью к переговорам», - добавил он.

В то же время, Хейг предупредил, что если Иран получит доступ к ядерному оружию, в регионе вполне может начаться война.

«В таком случае либо на Иран нападут, и тогда начнется война, либо мы станем свидетелями подобия холодной войны, во время которой Тегеран в долгосрочной перспективе будет подвергаться интенсивным экономическим санкциям и обнаружит, что и другие страны в регионе тоже решили обзавестись ядерным оружием», - сказал министр иностранных дел Великобритании.

Хейг подчеркнул, что, рассматривает все возможные варианты решения иранской проблемы, в том числе и военный. При этом, он предпочитает решить данный вопрос мирно - на переговорах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.