Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

6 из обнаруженных живыми шахтеров выведены на поверхность

6 из обнаруженных живыми шахтеров выведены на поверхность
На енакиевской шахте имени Карла Маркса горноспасатели подняли на поверхность 6 из 21 обнаруженного сегодня горняка, в числе которых и женщина-медсестра.
000


Об этом сообщил на брифинге первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, который возглавляет Правительственную комиссию по выяснению причин аварии на шахте.

Всего, по его словам, подняты на поверхность 8 горняков (двое были подняты ночью в 3:50. Сегодня около 12-ти спасатели обнаружили живыми еще 21 горняка).

По словам Турчинова, к обнаруженным горнякам спасатели спустили воду и лекарства, сообщает УНИАН.

Он также пожчеркнул, что пока он намерен информировать только о тех живых, с которыми есть связь и которые подняты на поверхность, и пока не идет речь о пропавших без вести. «Пока не остановлены аварийно-спасательные работы, мы не будем говорить о пропавших без вести и о погибших», - сказал он.

Турчинов также объяснил, что горняки были рассредоточены под землей в разных местах и особую проблему вызывают те, которые успели сесть в клеть, чтобы подняться на поверхность. По его словам, взрыв был такой мощной силы, что трудно предположить, где остановилась клеть.

Согласно списку, вывешенному в конференц-зале шахты, следует, что на сегодня на 10 утра под землей находилось 35 горняков: на участке №41 – 8 человек, на участке №55 – 5 человек, на участке №72 – 3, на участке № 78 – 3, на участке шахтного транспорта – 10 человек, на участке профилактических работ по технике безопасности – 3 человека, участке водоотлива – 3 человека, в подземном медпункте – 1 медсестра. 

Напомним, вчера в 5:00 на шахте им. Карла Маркса в г. Енакиево Донецкой области произошел взрыв. В момент взрыва в шахте находилось 37 человек. Сегодня в шахте были обнаружены и подняты на поверхность два живых горняка и тело одного погибшего. Позже был обнаружен живым еще 21 шахтер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.