Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Табачник назвал абсолютной ложью информацию об отмене предмета «История Украины»

Табачник назвал абсолютной ложью информацию об отмене предмета «История Украины»
Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник опроверг информацию о том, что в 5-9 классах средней школы не будет предмета «История Украины»
000

«Абсолютная ложь! Скрещивать предметы никто не будет», - заявил министр в комментарии газете Сегодня.

«Дело в том, что в стандарте записано: гуманитарная составляющая достигается преподаванием следующих предметов - и идет перечисление. Это норма стандарта, где через запятую записаны «История Украины», «Всеобщая история» и т. д. Но если в разделе «Естественные науки» записано «Биология» и «География», «Физика» и «Химия», это не значит, что биологию с географией и физику с химией кто-то будет скрещивать!»

Напомним, ранее СМИ сообщили, что разработанный в министерстве образования новый учебный план для 5-9 классов предусматривает уменьшение часов на изучение украинского языка и литературы и отмену предмета «История Украины».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.