Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко устами пресс-секретаря отчитал Тимошенко за аварию на шахте

Ющенко устами пресс-секретаря отчитал Тимошенко за аварию на шахте
Президент Украины Виктор Ющенко призвал правительство принять все возможные меры, мобилизовав все финансовые и технические ресурсы для спасения жизней шахтеров шахты имени Карла Маркса, где 8 июня произошла авария.
000


Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.

«В этой аварии отразились все основные проблемы угольной отрасли, которые не решаются годами, заявляет Президент. Глава государства неоднократно подчеркивал необходимость принятия правительством программы развития угольной отрасли. Президента беспокоит безответственная позиция Кабинета Министров в этом вопросе, поскольку состояние угольной отрасли все более ухудшается, а профессия шахтера становится смертельно опасным делом - однако Государственной стратегии развития угольной отрасли до сих пор нет», - в частности сказала Ванникова.

По ее словам, особую озабоченность главы государства вызвала информация о том, что работа шахты, на которой произошла авария, была запрещена по решению Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору. Таким образом, шахтеры были вынуждены добывать уголь в закрытой для работы шахте, в нарушение всех правил безопасности и норм трудового законодательства, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Ванниковой, Ющенко направил письмо Премьер-министру Юлии Тимошенко, в котором высказывает свою позицию о необходимости создать правительственную комиссию с целью расследования причин аварии и оказания помощи пострадавшим.

«Президент также считает необходимым разработать и утвердить комплексный план мер по ликвидации аварии на шахте. По результатам расследования причин аварии виновные лица должны быть привлечены к ответственности, убежден Виктор Ющенко», - отметила Ванникова.

Правительство должно доложить Президенту о проведенной работе в недельный срок - отсчет начинается с 8 июня. 

Сегодня, добавила Ванникова, по поручению Президента в Енакиево выехали Секретарь Совета национальной безопасности Украины Раиса Богатырева и Генеральный прокурор Украины Александр Медведько

Напомним, вчера в 5:00 на шахте им. Карла Маркса в г. Енакиево Донецкой области произошел взрыв. В момент взрыва в шахте находились 37 человек. Сегодня в шахте были обнаружены и подняты на поверхность два живых горняка и тело одного погибшего. Позже был обнаружен живым еще 21 шахтер. Шестеро из них уже выведены на поверхность.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.